恩施州委调研组到恩施市调研督查工作

发布时间:2017-11-15 09:20 来源:中国硒都网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

在五峰山隧道(西)了解情况。

座谈会现场。

中国硒都网讯(全媒体记者童秀清 实习生向艳芳)11月14日,恩施州委常委、州委秘书长郑开国率调研组来到恩施市,就新形势下科学运用督查和考评手段促进抓落实进行专题调研,并督查学习宣传贯彻十九大精神、全面深化改革等工作完成情况。

在座谈会上,调研督查组听取了恩施市关于2017年目标及预计完成情况、2018年经济发展主要指标初步计划、重点项目建设工作推进及初步计划等情况的汇报,各部门就相关工作开展情况和存在的问题进行了汇报。

今年以来,恩施市紧紧围绕“一谷两基地三示范区”建设目标,统筹推进“五位一体”总体局面,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和稳中求进的总基调,深化“放管服”改革,扎实落实“三去一降一补”,经济社会发展取得了较好成效。

2017年,恩施市人均地区生产总值全年(预计,下同)完成25800元,固定资产投资完成203.7亿元,城镇常住居民人均可支配收入28817元,农村常住居民人均可支配收入9895元,社会消费品零售总额174.6亿元,旅游综合收入140亿元,旅游接待人次1750万人次。

在重点项目建设方面,2017年,恩施市重点项目建设共开复工28个,完成投资41.91亿元;获批中央预算内投资项目12个,到位资金14547.8万元,已开工9个项目,完成投资10515.4万元;ppp项目高起点谋划32个,总投资443.8亿元,已入选财政部ppp项目库4个,总投资达443.8亿元。

调研组对恩施市的工作给予了肯定,认为恩施市工作目标明确、工作思路清晰、工作措施得力,全市上下具有很强的政治意识、大局意识,信心十足、干劲十足,自觉按照州委、州政府安排部署,出色完成了相关工作。并要求恩施市在经济社会发展中,要进一步增强信心,自我施压,自我提高,长远谋划,加快发展,给老百姓更多获得感和幸福感。

当天,调研督查组一行还先后来到武陵国际实验学校、绿源污水处理厂PPP项目公司、金山大道跨施州大道立交桥、五峰山隧道西洞口、大沙坝污水处理工程,现场查看重点项目、中央预算内投资项目建设情况、PPP项目“2510”工作目标完成情况。

接下来两天,调研督查组还将分组就学习宣传贯彻党的十九大精神、全面深化改革、落实全面从严治党主体责任、省州脱贫攻坚暨加强监督执纪问责工作推进会精神贯彻落实和省委巡视组扶贫领域专项巡视反馈问题整改等工作开展情况开展调研督查,并就《中共恩施州委、恩施州人民政府关于进一步加强和创新基层社会治理的实施意见》(征求意见稿)和新形势下科学运用督查和考评手段促进工作抓落实征求相关部门的意见。

市领导黄波、谢奎,市直相关单位负责人参加会议或陪同调研。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网