替子完成心愿 “扶贫阳光哥”依旧阳光照耀

发布时间:2017-11-15 09:24 来源:长江巴东网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

长江巴东网讯(特邀记者谭清爱 通讯员邓淑媛)11月14日,巴东县茶店子镇一位年近花甲老人带着500元慰问金,来到大支坪镇党政办公室,他希望通过政府将这笔慰问金送到他儿子胡祖康生前“穷亲”谭元梅的手中,他就是“阳光哥”的父亲胡光华。

胡祖康生前忙于大支坪镇精准扶贫工作,期间患白血病,后来躺在病床上还在为贫困户争取各种帮助,他视群众为亲人,视百姓为大人,被称作“扶贫阳光哥”。胡祖康虽然离开我们一年多了,其父亲仍接力关心慰问其儿子的“亲戚”,“扶贫阳光哥”的阳光在扶贫道路上仍在继续发光发热。

大支坪镇政府干部来到谭元梅家中,讲明来由,提到“扶贫阳光哥”胡祖康的时候,她依旧记得胡祖康第一次来她家就帮她背猪草的事。说到胡祖康去年因病去世,由于路途遥远、年老体弱的缘故,谭元梅没能去送他最后一程的时候,她哭得非常伤心。工作人员告诉她,要好好生活,保重身体,依靠党的好政策尽快脱贫致富,就是对胡家最好的报答与感恩。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网