咸丰34家单位签订重点项目建设“军令状”

发布时间:2017-11-17 09:26 来源:咸丰新闻网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

咸丰新闻网讯(记者罗玉龙)11月16日,我县召开重点项目工作推进会议,总结前段重点项目推进情况,安排部署下一步工作。县委书记、县人大常委会主任郑东来出席会议并讲话,县长杨皓作工作部署,县委常委、常务副县长王兵主持会议,李好文、黄光英、张志奇、隋文平、张政祥等县领导参加。

今年,我县安排固定资产投资重点项目170个,其中新建项目135个,续建项目35个,总投资74亿元,截至目前,新开工项目112个,35个续建项目全部复工,完成投资57.2亿元,同比增长16.1%。

郑东来指出,全县重点项目工作虽然有进展,但还存在项目开工数量少、投资规模小、项目进展慢等问题,与年初县委、县政府的总体要求仍存在一定差距,各部门要认真查找问题,在抓落实、抓进度上下功夫。

郑东来强调,各级各部门要进一步提高认识,树立“抓项目就是抓发展、谋项目就是谋未来”的思想,始终把项目建设摆在突出位置;要加强学习,提高研究政策、谋划项目、招商引资的能力和水平,围绕“十三五”规划、国家产业政策、咸丰特色资源、民生需求谋划项目;要各司其职、各负其责,县直部门要敢于担当,对于牵头负责的项目,要紧跟进度,多向上级争取政策和资金,各乡镇要切实履行属地责任,全力以赴抓好征地工作,各分管县领导要加强督办协调,为项目推进扫清障碍;各部门要强化服务意识,加强协调配合,形成工作合力,确保各项工程顺利推进。

会上,各乡镇(区)、县直共34家单位签订了2018年度重点项目建设“军令状”,并作表态发言。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网