向前进:打造基层治理“恩施样本”

发布时间:2017-11-17 09:57 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施晚报讯(记者童秀清)11月15日,全州学习贯彻党的十九大精神加强和创新基层社会治理工作视频会召开。视频会结束后,恩施市立即召开会议,传达州委副书记、州长刘芳震讲话精神,部署落实相关工作。

会上,该市市委书记向前进强调,要深刻领会党的十九大对加强和创新社会治理的新部署、新要求,认真领会视频会精神,创新思路理念,用心、用力、用情将工作做到最基层,打造基层社会治理的“恩施样本”。

向前进指出,党的十九大对加强和创新社会治理作出了新部署,提出了新要求,全市各级部门必须深刻领会、科学把握新时代社会治理工作的新内涵、新部署,进一步完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制;各级各部门要清醒认识到,在当前及今后一段特殊的时间段内,必然对安全维稳有特殊要求,要按照中央、省、州决策部署和时间节点,以更高的起点、更系统的思维、更准确的定位,创新理念思路、体制机制,打造基层社会治理的“恩施样本”。

向前进要求,各级各部门要坚决摒弃盲目乐观、麻痹忽视思想,常怀警戒之心,在党的领导下,形成政府、企业、社会组织、群众等主体广泛参与的基层治理格局;有效掌握社情民意,真正了解掌握人民群众所思所盼所急;制定各类应急预案,适时组织预案演练,做到心中有数,做到及时有效处理;对成功经验及时总结和推广,推动基层社会治理工作再上新台阶。

向前进强调,各级各部门要用心、用力、用情做事,始终坚持发展这一中心,服务于改革,服务于稳定;始终牢记岗位职责,服务市委、市政府重大工作,团结协作,上下齐心,履行好主责;始终坚持为民之心,重心下沉,将工作落实到最基层,服务好老百姓,夯实基层基础;始终坚持安全监管不放松,完善部门联动、紧密协作、齐抓共管机制,把全市平安稳定的局面巩固好、发展好。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网