电影《村路弯弯》在店子坪开机

发布时间:2017-11-20 08:30 来源:恩施日报 作者:侯著柏 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(见习记者侯著柏)11月15日,全国首部“四好农村路”题材电影《村路弯弯》在建始县龙坪乡店子坪正式开机拍摄。

该片编剧、制片人朱华介绍,电影《村路弯弯》预计室外拍摄15天,明年在中央电视台电影频道播出。

朱华说,原计划在建始拍摄部分内容,通过实地考察,决定全部在建始拍摄,店子坪的愚公路、石门河的茶盐古道及建始的优美风光,就是最好的取景地。

《村路弯弯》大胆启用建始本地演员,男主角村支书魏国光的扮演者高伟就是建始人。他坦言,接到邀请出演男主角,有点紧张,因为这是一个以“愚公支书”王光国为原型创作的艺术形象。

据悉,影片将用艺术手段聚焦精准扶贫这一重大主题,用电影语言展现农村公路建设为山区带来的新气象。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网