当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州启动农村福利院“平安工程”建设

发布时间:2017-11-20 08:39 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者彭信琼 通讯员欧阳民 赵雄)记者近日从州民政局获悉,我州将利用4年时间开展以消防安全设施、无障碍设施和特护设施改造为重点的农村福利院“平安工程”建设,切实提高农村福利院风险管控能力和供养服务质量。

在农村福利院“平安工程”消防设施建设方面,重点在住宿和主要活动场所安装独立式烟感火灾探测报警器,配置应急照明设备和消防器材,在疏散通道、安全出口、重要场所设置消防安全警示、安全疏散路线引导标识等;障碍设施建设方面,重点在建筑物与活动区之间设置无障碍通道,在起居室床头设置应急呼叫系统等;特护设施配置方面,重点设立特护区域和特护房间,配置基本医疗和康复专业设备为生活不能自理的供养对象配置特护床。

责任编辑:郑晓涵
博聚网