当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州电大助贫困户脱贫

发布时间:2017-11-21 10:15 来源:恩施日报 作者:吕丹 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员吕丹)“我记不得你们,但是我要谢谢你们。”今年62岁的欧自英是鹤峰县五里乡红鱼村四组的贫困户,家中四口人,夫妻俩年老体弱,两个女儿结婚在外。一直以来,全家人的生活全靠夫妻俩做农活勉强维持,居住在昏暗破旧的危房中。

州广播电视大学领导班子了解这一情况后决定,地坪不平,铺;院子泥泞,填;饮水问题,引;照明困难,改。迅速安排专项扶贫资金1.5万元,结合欧自英家的实际情况,拟定场地硬化、水池建设、室内线路改造等一系列帮扶方案。同时积极争取水利小水窖项目资金,组织驻村队员修建蓄水池,解决饮水问题。还联系工程建设队平整硬化院坝、改造线路灯具。

现在的欧自英家,屋外是水泥走廊和院坝,屋内是水泥地面和亮堂堂的灯光,喝的是干干净净的水,住的是明亮整洁的房屋。

今年以来,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,州电大紧盯扶贫工作各环节中遇到的问题,着力解决贫困户的实际困难,确保2017年红鱼村整村脱贫。

责任编辑:郑晓涵
博聚网