当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

民宿成为恩施市旅游服务业“新宠”

发布时间:2017-11-28 09:21 来源:恩施日报 作者:童秀清,刘正熙,林芳 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者童秀清 通讯员刘正熙、林芳)11月23日,全国第三届民宿大会暨恩施州首届民宿发展大会参观活动在恩施市举行,全国250余位民宿业大咖走进芭蕉侗族乡,参观了枫香坡和夷水侗乡的特色民宿,通过开寨门仪式、参观侗族人家、茶艺表演、民宿表演等活动,深入了解恩施本地民宿发展现状及特色。

据了解,随着民宿、客栈和精品酒店等非标准化住宿行业的迅速崛起,民宿已成为恩施市旅游服务业的新兴力量,极大地丰富了全市旅游服务业态,也为到访游客提供了更多更好的旅游体验。

在恩施市旅游产业发展过程中,该市以政策助市场发展,出台《关于推进全域旅游发展的十条意见》,树行业标准,强环境建设,造专业队伍,通过一系列宣传活动,把特色推出去,把客人迎进来,旅游产业不断发展。五年来,恩施市共接待游客4630万人次,实现旅游综合收入304亿元,恩施市的绿水青山正渐渐变为“金山银山”。

责任编辑:刘婉茜(见习)
博聚网