巴东县纪委现场交办16条问题线索确保整改到位

发布时间:2017-11-28 09:45 来源:长江巴东网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

长江巴东网讯(特约记者谭海涛 通讯员张银坤)11月27日,巴东县纪委组织召开第五期电视问政问题整改及线索移交督办会,向8个履职尽责被全面督促检查部门及系统负责人现场移交整改清单。

在本月22日进行的电视问政现场直播中,通信信号何时能全覆盖贫困村、项目迟迟不开工背后到底啥缘由等8条视频先后播出,暴露出的问题客观犀利,反映出相关部门存在不作为、慢作为等问题。面对问题,各单位主要负责人现场表态,表示将诚恳接受纪检监察机关、新闻媒体、社会各界的后续跟踪监督。

目前,县纪委将收集的电视问政线索14条,按照1个问题由“1个责任单位承办+1个纪工委督办”的模式,明确整改方式,划定整改时限,确保各单位整改到位。对2条涉及违规违纪问题线索,已按照程序移交办理。

会议要求,各单位要提高政治站位,“一把手”要把问题线索整改工作拿在手上、放在心上,确保兑现承诺;制定工作方案,明确时间表,成立工作专班,责任到人,确保精准整改;强化建章立制,对照问题做好自查,举一反三,确保巩固成效。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网