建始县地方税务局纪检座谈出成效

发布时间:2017-11-29 15:46 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者郑辉璐)近日,县地税局召开纪检工作座谈会,县局七个支部纪检委员及全体监察干部参加座谈。围绕总结纪检工作经验、开展好收尾工作,参会人员依次进行了工作汇报、交流心得、发言建议。

“对照要求,我坚持提醒身边的同事保持优良的作风,坚持优质的税收服务,发挥自己的作用,传递正能量”,县局税源管理二分局支部纪检委员杜伦武在座谈会上汇报。

据悉,县局坚持强化监督“探头”作用,要求纪检委员切实担责,把好“前哨”。县局各支部纪检委员对关键人群、重要时间节点,重点环节实行日常监督检查,主动提醒支部书记履职,并联合支部书记开展两个责任的监督检查,狠抓节假日作风纪律建设和中央八项规定等禁令执行,杜绝四风问题滋生反弹。

“四季度快要结束,我建议还是按照惯例,组织季度巡查,巡查内容要结合年初的任务目标,进行量化细化。”

“巡查的结果可进行通报,更要纳入年底评先评优的考核,让巡查真正发挥威慑作用”。 围绕如何开展好纪检监察工作,参加座谈的纪检干部畅所欲言,纷纷提出了自己的建议和想法。

下一步,县局将结合实际,过强化监督检查、督查督办、巡察整改等工作,进一步提升干部队伍活力,巩固全面履职尽责的大好局面和成效。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网