来凤向酉水投放12万尾鱼苗

发布时间:2017-11-30 09:49 来源:来凤新闻网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

来凤新闻网讯(记者唐俊)11月29日,我县2017年渔业资源增殖放流活动在酉水河仙佛寺段举行,向酉水河投放以青、草、鲢、鳙四大家鱼为主的鱼苗约12万尾。

农业部渔业渔政管理局副局长李书民,州人民政府副州长高敬佩,省水产局副局长林伟华,县领导万晨、朱学敏参加活动。

来凤县境内溪河纵横,有大小河流27条,均属沅江水系左岸一级支流酉水流域,其中酉水河是湘鄂四水中沅水的重要支流,在来凤境内长近80公里。全县流域面积100平方千米以上河流5条,中小型水库55座,山塘203口。近年来,县委、县政府把渔业资源管理作为重点工作来抓,实行了以系列的渔业资源修复和生态环境保护措施,全县渔业资源呈现快速发展态势,渔业经济得到了持续、快速发展。

此次活动由农业部扶贫办、渔业渔政管理局,湖北省水产局、恩施土家族苗族自治州人民政府联合主办,来凤县人民政府承办。除在酉水河仙佛寺段投放鱼苗外,还将在旧司、绿水、革勒车等乡镇继续组织开展该项活动,放生品种以青、草、鲢、鳙四大家鱼为主。

县水利水产局负责人表示,鱼苗投放后,将认真落实和完善渔业资源保护管理各项制度,不断探索水产资源保护新措施,继续加强渔政执法队伍的自身建设,加大渔业执法力度,保护渔业资源和水生态环境。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

博聚网