巴东71座农产品初加工设施加紧建设

发布时间:2017-12-01 08:50 来源:恩施日报 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(记者谭平 通讯员桂升学、陈沛炯)11月24日,省农业厅检查组赴巴东检查农产品初加工项目建设情况,先后查看了腾龙种业新建的200吨冷藏库、万事顺专业合作社的100吨通风库,详细了解设施运行成效和存在的问题,并听取相关工作情况汇报。通过实地查看,检查组一行对巴东农产品初加工项目建设情况给予肯定。

为推广普及科学适用的初加工技术,促进农产品就地就近加工转化增值,提高蔬菜、水果、中药材等农产品质量安全,今年,巴东积极争取省级资金300万元,通过鼓励引导农民合作社和农户出资出劳等方式,启动建设农产品初加工设施71座,整体推进主产区农产品“产加销”协调发展。截至目前,已有11座农产品初加工设施竣工并投入使用,其余60座正抓紧建设,预计年底全部投入使用。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网