恩施市城管全面开展城市部件普查

发布时间:2017-12-06 08:17 来源:恩施晚报 作者:谭华 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者谭华)12月4日,恩施市城管队员对人行道上破损的窨井盖进行了检查登记。

据了解,从12月2日开始,恩施城市管理部门在“岁末城市管理攻坚”行动中,组织对建成区城市部件进行了拉网式普查。城市部件普查将根据国家标准进行,内容包括建成区所有窨井盖、人行道隔离护栏杆、人行道路面砖、指路牌、公园广场公用设施等城市部件,涉及城管、住建、园林、路灯、移动、广电、电力、燃气等产权单位。

为准确采集信息,在普查过程中,城管队员重点普查城市部件的完好情况,对存在问题的城市部件通过“城管通”手机拍照后,第一时间上传到数字化管理系统,并对损坏情况分类登记,及时上报,再分配到相关产权单位进行修复。截至目前,已发现近500处市政井盖、人行道地砖、人行道隔离护栏等城市部件不同程度受损。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网