村民纠纷多次调解无果,法庭多方协调得人心

发布时间:2017-12-07 10:18 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平通讯员王明清)12月5日,记者从龙坪乡综治办获悉,山羊头村十二组村民纠纷多次调解无果,法庭今日在村委会调解室开庭。

据了解,今年11月14日建始县人民法院受理了原告代某某与被告吴某某生命权、健康权、身体权纠纷一案,在送达应诉的过程中,发现原、被告相邻居住,但双方长期为田地、道路的通行等琐事发生矛盾。

今年9月13日,原告在其屋后公路的分叉处将被告拦住,不准其通行,双方发生纠纷,导致原告受伤。为妥善处理双方当事人的矛盾,彻底化解纠纷。12月5日,茅田法庭到山羊头村委会对本案进行了巡回审理,在龙坪司法所、综治办、山羊头村委会等部门的协调下,通过长达3个多小时的思想工作,最终双方达成调解协议。

原告诉至法院的赔偿标的为8155.42元,最后被告当庭赔偿原告各项损失2000元,让我们意想不到的一幕就是当被告将上述赔偿款支付给原告后,原告当庭表示为今后两家能和睦相处,将其中的500元钱又交还到被告手中,邻里纠纷最终得以圆满解决。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网