超车撞上摩托车 小车车主担责任

发布时间:2017-12-07 15:56 来源:恩施晚报 作者:张琴 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员张琴)董某某驾驶小车超车避让不及,撞上对向驾驶摩托车的陈某某,造成对方受伤。近日,宣恩县法院审结了这起机动车交通事故责任纠纷案,判决被告车辆投保公司赔付陈某某医疗费等共计95825.67元。

1月18日,被告董某某驾驶小型轿车,由宣恩县椒园集镇往椒园工业园方向行驶。晚7点16分,当车辆行驶至209国道1981KM+300M路段处超车时,与对向行驶的由陈某某驾驶的普通二轮摩托车相碰撞,造成陈某某受伤及两车受损的交通事故。

经宣恩县人民医院住院诊断,陈某某系左胫腓骨粉碎性、开放性骨折。陈某某在宣恩县人民医院住院4天后,转往州中心医院住院治疗27天,共花费医疗费30376.77元。

与此同时,宣恩县公安局交警大队认定书认定,董某某负此次交通事故的全部责任,陈某某在此次交通事故中无责任。陈某某为维护自身合法权益,将董某某和车辆投保公司诉至法院,要求2名被告赔偿各项损失。

法院认为,被告董某某、车辆投保公司承认原告在本案中主张的事实,故对原告主张的事实予以确认,遂判决被告车辆投保公司赔付陈某某医疗费等共计95825.67元。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网