鹤峰县大力发展绿色有机农产品品牌

发布时间:2017-12-07 16:21 来源:鹤峰网 作者:郭海燕 孟祥生 编辑:郑晓涵 浏览:0次

鹤峰网讯(通讯员郭海燕 孟祥生)12月5日,湖北高原红生态农业有限公司收到了中国绿色食品发展中心的5个高山蔬菜的绿色食品证书。截至目前,全县绿色有机食品认证总数已达到86个。

自2017年年初以来,县农业局紧紧围绕农业供给侧结构性改革,把增加绿色有机农产品品牌摆在突出位置,在不断扩大绿色食品、有机农产品总量规模的基础上,充分发挥绿色有机农产品品牌优势,将其与特色农产品优势区建设、马铃薯绿色高产高效创建、茶叶标准园创建、国家级农安县创建、“农超对接”、电子商务、农民专业合作社发展等工作紧密结合起来,形成了优质优价的市场激励机制,实现了农业标准化生产,产业化经营,规模化发展。

下一步,县农业局将以市场为导向,继续深入推进农业供给侧结构性改革,优化产业结构,培育和发展具有比较优势的主导产业和特色产业,确立“1+5”农业产业体系,即以有机茶叶产业为主,高山蔬菜产业、箬叶产业、中蜂产业、肉牛肉猪肉羊产业、粮油加工业为辅的产业体系。重点发展“互联网+农业”,打造好电子商务平台,做优可视化农业生产,提升品牌信赖度,实现既要种得好,又要卖得好的目标。以打造产业基地为抓手,着力完善产业链条,提升农产品品质,大力实施品牌战略,构建“一个行业一个品牌打天下”格局,通过推进绿色有机农产品品牌建设,促进农民增收,助推农业效益再上新台阶。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网