英国又差点被袭击 这次目标是刺杀首相

发布时间:2017-12-07 16:35 来源:新华社 作者:顾震球 编辑:郑晓涵 浏览:0次

新华社伦敦12月6日电(记者顾震球)英国伦敦警方5日宣布,挫败了一起针对首相特雷莎·梅的自杀式恐怖袭击阴谋,并指控两名男子涉嫌谋划这一行动。

伦敦警方表示,反恐部门11月28日分别在伦敦北部和伯明翰东南部地区抓获两名犯罪嫌疑人。两人目前已被关押,警方5日对他们正式提出指控,两人6日将在伦敦出庭受审。

据英媒报道,警方认为,这两名男子企图在唐宁街10号首相官邸用简易爆炸装置发动袭击,并趁乱用刀刺杀梅。

负责英国国内安全事务的军情五处(英国安全局)负责人安德鲁·帕克5日向内阁通报了这起暗杀阴谋。

在帕克通报情况后,英国首相发言人表示,梅对军情5处工作人员“为打击前所未有的恐怖威胁而不知疲倦地工作表示感谢”,并认为尽管“伊斯兰国”已遭重创,但“这并不意味着威胁已经消失”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网