宣恩创新创业(返乡创业)产业园开工建设

发布时间:2017-12-11 10:54 来源:宣恩新闻网 编辑:刘婉茜 浏览:0次

施工现场

宣恩新闻网讯(记者 杨盈 通讯员 张明琦)12月8日,走进宣恩县创新创业(返乡创业)产业园,几台挖机正在进行园区规划西路道路平整建设,这也标志着该产业园正式开工建设。

宣恩县为加快产业扶贫、提高劳动者技能和就业创业能力、帮助大批农民工返乡创业,拟建设创新创业(返乡创业)产业园,即可提高农民工职业技能,又可提供大量岗位解决农村剩余劳动力的就业问题,为全县农民工就近做工创造便利条件。项目的建设可以吸引大批小微企业孵化入园,提高管理和营销档次,带来县域工业经济发展的同时,也为本地区未来发展商贸、旅游、居住和生态园区建设提供广阔的空间。

据了解,创新创业(返乡创业)产业园规划总建筑面积278512.56平方米,其中地上面积271034.56平方米和地下面积7478.00平方米,建筑基底面积52857.17平方米,容积率1.35,建筑密度26.35,整体布局上形成“一轴两心三区”。“一轴”为园区发展轴,依托规划西路,园区成带发展;“两心”为综合服务中心和环保服务中心,为园区服务配套;“三区”为三个功能分区,即综合区、工厂区、宿舍区。

同时,该产业园与国道209相连,位于恩来恩黔高速公路出口,距离宣恩县城仅6公里,距离恩施州城区仅半小时车程,区位优势明显,交通条件便利。建成后将为我县常年在外务工的9万余人、从事农业生产的8万余人以及在家等待转移就业的富余劳动力近3万人提供创业、就业平台,为提高农村劳动者的就业技能,实现转移就业具有十分重要的意义。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网