当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施州红十字志愿服务队达到10支
志愿服务受益人群达2000余人

发布时间:2017-12-22 08:50 来源:恩施晚报 作者:杨海林 编辑:郑晓涵 浏览:0次

新闻发布会现场。

新闻发布会现场。

恩施晚报讯(记者杨海林)12月21日,州卫生计生委、州红十字会举行的州红十字志愿服务队伍建设新闻发布会,介绍我州近几年来红十字志愿服务队伍建设情况、主要工作成效和下一步工作计划。

2008年8月,由恩施日报社记者周光兵发起成立的州红十字无偿献血志愿服务队成为我州首个红十字志愿服务组织。2013年3月,州红十字无偿献血志愿服务队在原有基础上成立了州红十字志愿服务总队,经过几年的发展,截至目前,州红十字志愿服务总队在原有无偿献血、健康关怀、人道救助、法律援助、新闻宣传5支分队的基础上,又相继设立了应急救护、心理救援、造血干细胞、水上救援等分队,志愿服务队达到了10支。

9年多来,来自教师、村干部、医生、律师、警察、党政领导干部、新闻工作者及自由职业者等各行各业的560余名志愿者参加了志愿者服务队。志愿服务队定期开展无偿献血宣传、直接帮扶困难群众、“精准帮扶”公益活动等系列的社会服务活动。志愿者服务总工时达2万余小时,开展志愿服务活动50余次,志愿服务受益人群达2000余人。

志愿服务队中的多人次受到过国家级、省级以及州级卫生计生委、红十字会的表彰,其中周光兵被授予全国无偿献血奉献奖金奖,左红银等获银奖,董红英等获铜奖。今年12月,州红十字志愿服务总队被省红十字会表彰为湖北省红十字会优秀志愿服务队。

州红十字会相关负责人介绍,随着最初一批志愿者年龄的增长、家庭负担的增加、工作压力增加等原因的产生,参加志愿服务的时间大大减少,人员成为了志愿服务队新的问题。当前,志愿服务队急需补充一批新鲜血液。

责任编辑:郑晓涵
博聚网