咸丰县完成扶贫领域第二轮暗访

发布时间:2018-01-10 10:56 来源:恩施日报 作者:李桦 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员李桦)2017年12月29日,咸丰县为期9天的扶贫领域第二轮暗访完成。

在总结第一轮暗访成果和经验的基础上,该县持续发力,第二轮扶贫领域暗访范围扩大。暗访工作组由第一轮的9个增加到了14个,暗访范围由第一轮的两个乡镇、9个村扩大为全县11个乡镇(区)及县直单位全覆盖,暗访内容继续重点围绕党委、政府脱贫攻坚政治责任落实,相关职能部门履责不力、帮扶工作不实,党员干部在落实扶贫政策过程中以权谋私,纪检监察机关及督查组履责不力等问题进行。为确保暗访工作真实有效,各暗访组坚持实事求是,坚持问题导向,严守工作纪律,一律不打招呼、不陪同、不开会听汇报,直接走家串户,深入到群众中倾听最真实的声音。

针对暗访中发现的扶贫领域不正之风和腐败问题,该县要求进一步从压紧压实主体责任监管责任、加强行业监管、抓好队伍建设等方面夯实脱贫攻坚基石。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网