利川公布2017年食品药品十大违法典型案例

发布时间:2018-01-10 11:04 来源:恩施日报 作者:李浩然 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员李浩然)近日,利川市食药监局向社会公布该市2017年十大食品、药品等违法典型案件。

2017年十大食品药品违法典型案例分别是:重庆××保健品有限公司未取得食品经营许可证经营食品会销案,吴明安、赵世国、黄太宽生产销售不符合食品安全标准的食品案,向××无证经营不符合法律法规的白酒案,刘×菊无证生产经营不符合食品安全标准的蜂蜜案,刘×销售“虫草鹿鞭王”等假药案,邓淋匀经营不符合法律法规的白酒案,王×未对入网食品经营者审查许可证案,湖北省利川市×妹娃食品有限公司超范围使用食品添加剂案,李××无证经营药品案,利川市××大药房连锁有限公司销售未取得批准文号的特殊用途化妆品案。

另据介绍,去年该局加快监管能力建设步伐,严惩食品药品违法行为,查办了一系列大案要案,为全市人民群众食品、药品安全提供了保障。全年共办理案件390件,共计罚没款206万元。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网