恩施州工商局发布市场主体年报公告

发布时间:2018-01-12 08:19 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲,张勇,孙国华 编辑:谭燚 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲、通讯员张勇、孙国华)日前,恩施州工商局发布市场主体年报公告。公告要求,凡2017年12月31日前在我州各级工商机关登记注册的各类企业、农民专业合作社和个体工商户(已注销或吊销营业执照除外),均应于2018年6月30日前报送2017年度报告并公示。

市场主体应当如实填报年度报告信息,对其真实性和及时性负责。未按规定期限报送年度报告的,工商机关依法将其列入经营异常名录或标注为经营异常状态,并通过国家企业信用信息公示系统(湖北)公示,实施信用约束和联合惩戒。

据了解,全州2016年度企业平均年报公示率为91.77%,高于全省平均年报公示率90.07%,全省排名第四位。今年是《企业信息公示暂行条例》实施的第五年,因未进行2014年度年报被列入经营异常名录且尚未移出的企业,将在今年7月因“列入经营异常名录期满三年”而被列入严重违法失信企业名单(黑名单),受到更加严厉的约束和惩戒。

在此,提醒以往年度有未报送年报情形的企业,抓紧补报年报并及时申请移出异常名录,以免对正常生产经营活动造成影响。

责任编辑:谭燚

热图点击

博聚网