柯俊到恩施州纪委、监委调研强调
提高政治站位 强化责任担当
开创全州纪检监察工作新局面

发布时间:2018-01-13 08:28 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)1月11日,州委书记、州人大常委会主任柯俊到州纪委、监委调研,强调要提高政治站位,强化责任担当,奋力开创全州纪检监察工作新局面。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙参加调研座谈会并汇报工作。州委常委、州委秘书长郑开国主持会议。

柯俊指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的有力举措。州监察委员会成立挂牌,标志着我州监察体制改革试点工作取得重大进展。纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,增强政治思维、提高政治站位,深刻认识国家监察体制改革的重要意义,广泛凝聚思想共识,开创全州纪检监察工作新局面。

柯俊强调,做好新形势下纪检监察工作,必须坚持政治标准,全力以赴完成改革各项任务。要树立“一盘棋、一家人”的思想,在全面融合上下功夫;要建立切实可行、务实管用的制度,在规范运行上下功夫;要形成“打一仗、总结一仗”的机制,在总结评估上下功夫;要发挥“领头羊、火车头”的作用,在以上率下上下功夫。必须认真履行职能,强化责任担当。要把讲政治作为第一要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强政治警觉性和政治鉴别力;把勇担当作为第一责任,坚持原则、讲究方式方法,既要敢于担当又要合规合法;把强本领作为第一需求,州纪委、监委要把抓班子、带队伍摆在更加突出位置,纪检监察干部要主动适应岗位需求;把受监督作为第一自觉,既自觉接受党内监督,又自觉接受人大监督、检察监督、审判监督、律师监督、新闻媒体和人民群众的监督。

陈江龙表示,州纪委、监委将围绕中央和省委、州委决策部署强化监督检查,坚决严肃政治纪律监督,切实加强主体责任监督,全面深化履职尽责监督。围绕正风肃纪反腐加大执纪执法力度,驰而不息落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹回潮;突出生成新的战斗力,持续强化不敢腐的震慑;聚焦省委精准扶贫专项巡视整改,整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。围绕“打铁必须自身硬”加强纪检监察队伍建设,树立“家”的意识,以“一家人”理念推进监察体制改革试点工作;积极投身全州脱贫攻坚主战场,助力建成全省特色产业增长极;坚持“内外一致”,严字当头,建设纪检监察铁军。

责任编辑:刘丹璐

热图点击

博聚网