鹤峰下坪“乡村振兴战略”讲习班 讲出农村农民新希望

发布时间:2018-01-13 10:40 来源:中国鹤峰网 作者:陈伟伟 编辑:刘丹璐 浏览:0次

鹤峰网讯(通讯员陈伟伟)2018年1月11日,下坪乡下坪村300名村民齐聚绿色影剧院,参加该村举办的“激发内生动力•实施乡村振兴战略讲习班”,现场座无虚席,掌声雷鸣。

“政府只能给我们插上翅膀,如果要飞翔还是要我们自己用力抖动翅膀,我相信只要有拼搏到无能为力、努力到感动自己的勇气和魄力,生活只会越来越好”,讲习班上该乡岩门村双手残疾的贫困户卢泽平讲述了他养猪脱贫的故事。

“在巴基斯坦,那里的人都是荷枪实弹,我们每天工作都是提心吊胆,那时特别想念在家乡和谐安定的日子”,曾在巴基斯坦务工的该村村民冯承贵通过国内外的工作和生活环境对比展现了当今国内的和谐稳定。

“党的十九大提出乡村振兴战略,农村将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,农村将会优先发展,我们农民的生活将会变的更好”,县委党校老师洪家国深入浅出的解读了“乡村振兴战略”。

“第二轮土地承包到期后再延长三十年,给我们农民吃了颗‘定心丸’”。

“我们长期生活在农村,总书记提出的乡村振兴战略对我们农村农民来说是最大的鼓舞”。

“要坚持农业农村优先发展,还要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,让我们农民信心倍增”。

“讲得真好,故事感人,乡村振兴战略振奋人心”,2个多小时的宣讲中,台上感人至深的分享和深入浅出的讲解,台下认真聆听,不时轻声赞叹,热烈鼓掌。

“党的十九大提出乡村振兴战略,我们要让所有村民能准确深入的学习到十九大精神,激发内生动力,撸起袖子加油干”,该村支部书记柳宗林说。

据了解,自党的十九大胜利召开以来,下坪乡党委政府要求,宣传十九大不能搞过场,不搞形式主义,要与精准扶贫有机结合在一起,用百姓身边的故事和感人至深的事例把十九大精神传达到群众中去,激发群众内生动力,增强群众的发展自信,勇于脱贫,竞进小康,助力脱贫攻坚。

宣讲结束后,在场村民或围着宣讲员,或三两成堆相互谈发展聊未来,一双双充满希望的眼睛中迸发出一股股前所未有撸起袖子加油干的火热和激情。

责任编辑:刘丹璐

热图点击

博聚网