当前位置:首页>>健康>>健康新闻

恩施州少数民族医药工作获国家表彰

3家医院和5名医生获奖

发布时间:2018-01-18 10:56 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌,郑承伟 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘盟萌 通讯员郑承伟)近日,在第四届全国少数民族医药工作会议上,国家中医药管理局、国家民族事务委员会联合表彰了60家全国少数民族医药工作表现突出集体、199名表现突出个人。州民族医院、咸丰县中医医院荣获全国少数民族医药工作表现突出集体;恩施市、利川市、咸丰县、宣恩县、建始县等地的5名医生荣获表现突出个人。我省此次受表彰的先进集体和个人全部来自我州。

据了解,近年来,我州少数民族医药发展迅速,中医服务能力与服务水平显著提升。全州现有中医医院8家、硒与人体健康研究所1个,其中州民族医院、利川市民族中医院、建始县中医院在全省91家二级以上中医院专项指标排序中分别位居前十。州内所有综合医院都设立了中医科或中西医结合科、针灸康复科,80%以上的乡镇卫生院和社区卫生服务中心设有中医科,60%的村卫生室能提供中医药服务。

责任编辑:刘婉茜
博聚网