乡村振兴水田坝

发布时间:2018-02-02 09:31 来源:恩施日报 作者:王俊,曹佳 编辑:刘婉茜 浏览:0次

图一

图一

图二

图二

图三

图三

1月31日,一名游客在宣恩县椒园镇水田坝村的茶园栈道里拍摄风景(图一)。

民族建筑鳞次栉比,千亩茶园碧绿葱茏,依山傍水恍如仙居,这是水田坝村的真实写照。近年来,该村大力发展茶叶2900亩,深入推进“法治、德治、自治”(图二),村容村貌焕然一新;积极开展千户土家自行车赛等活动,生态宜居的乡村环境(图三)吸引众多游客来此游玩,部分村民以此为契机发展乡村民宿致富,茶产业和民宿经济促使该村年人均纯收入达7900元。

微评

党的十九大报告提出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略,作为少数民族地区,我们更应挖掘自身优势,发展茶叶、民宿、生态乡村旅游等朝阳产业,让人民群众在乡村振兴中享受发展红利,实现富村富民。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网