利川896名大学生参加实习实训

发布时间:2018-02-07 15:51 来源:恩施日报 作者:李锟,王海 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者李锟 通讯员王海)1月31日,利川市人力资源市场服务大厅公共就业和人才服务窗口一片繁忙,前来咨询报名实习实训的大学生和家长络绎不绝,也有不少用人单位在现场洽谈,直接选人上岗。

目前,利川市已有180余家机关、企事业单位申请吸纳实习实训人员,已有896名大学生报名登记并上岗实习。

据悉,利川市认真落实省、州关于促进大学生就业创业计划的相关要求,积极组织和引导在校大学生实习实训。同时,该市制定了大学生实习实训服务规范、工作流程,便于大学生到用人单位后尽快进入工作状态;完善管理机制,编印《大学生实习实训协议书》,明确用人单位与大学生双方的权利和义务;落实实习实训补贴、购买人身意外伤害保险等,为大学生实习实训提供相应保障。

目前,此项工作已在利川市全面推进,各乡镇由乡镇人社中心牵头同步开展工作,为大学生在基层实习实训提供服务。

责任编辑:郑晓涵
博聚网