两司机因危险驾驶罪均被判拘役1个月

发布时间:2018-02-08 10:39 来源:恩施日报 作者:欧阳妩,赖小雪 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员欧阳妩、赖小雪)2月2日上午9时许,宣恩县人民法院公开开庭审理了两起严重超员危险驾驶案件,并对两起危险驾驶案被告人进行当庭宣判:被告人吴某、邹某因犯危险驾驶罪被判处拘役1个月,并处罚金2000元。

据了解,2018年1月8日,宣恩县公安局沙道沟派出所民警巡逻盘查时,查获吴某驾驶一辆号牌为鄂QD***9的小型面包车,车上坐满了幼儿园的小朋友及老师共计22名乘客,超员214%;同日,宣恩县公安局万寨派出所民警在进行道路交通安全检查时,查获邹某驾驶一辆号牌为鄂Q5***5的小型面包车超员100%。宣恩县人民法院根据我国最新《中华人民共和国刑法修正案(九)》刑法第一百三十三条作出以上判罚。

宣恩警方提醒广大驾驶人:请自觉遵守交通规则,拒绝超员、超速。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

博聚网