当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施晚报帮困难群众过年特刊·爱心使者

发布时间:2018-02-08 11:33 来源:恩施晚报 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施市公汽公司:挤出资金积极参与公益  

2009年,恩施市公汽公司参加本报组织的“帮困难群众过年”活动。

恩施晚报讯(记者彭绪艳)2月6日,恩施市公汽公司工作人员与本报记者一道,为州城6户困难群众送去了新年的问候,并为他们送去了价值3000多元的米、油、棉被等物资。据统计,这也是该公司第八次参与本报“帮困难群众过年”活动。

本报自2008年启动“帮困难群众过年”活动以来,该公司经常主动与本报取得联系捐款捐物,并组织车辆协助本报记者将爱心物资送到困难群众家中。2008年,恩施市公汽公司捐款1000元为困难群众购年货,并安排车辆运送物资;2009年,爱心公交车开进社区,为10户特困户送年货;2013年,为6户困难户送去价值3000元的年货;2015年,为州城6户困难家庭送去了米、油、猪蹄、电饭煲等物资;2016年,公司出资4000余元为8户困难家庭送去年货;2017年,为州城5户困难群众送去了价值3000多元的米、油、超市购物卡等……

“每次参加慰问活动心灵都受到震动,没想到在城区还有这么困难的群众,尽一点微薄之力帮助他们解决燃眉之急,也是应尽之责。”该公司一名多次参与本报“帮困难群众过年”活动的员工发出感慨。

一直以来,公司坚持“发展公交,奉献社会,服务乘客,关爱员工”的企业宗旨,除积极支持本报“帮助困难群众过年”活动外,还特别注重人文关怀,每年公司都有慰问困难职工、党员活动,开展“金秋助学”行动,组织“关爱留守儿童”活动。

“作为一个公益性企业,我们也有责任和义务帮助弱势群体,虽然企业经营状况比较困难,但慰问困难群众的资金还是挤得出来。”该公司总经理助理万方炎表示,公司致力打造“公交承载你我他,车厢真情暖万家”的服务品牌,不仅体现在为老百姓提供日常出行服务,为特殊群体提供免费乘车服务,还积极参与公益活动,每年组织、参与的各种爱心活动捐款均在10万元以上。

恩运集团:让爱心公益融入企业精神  

2017年1月12日,恩运集团负责人参加“帮困难群众过年”活动,为环卫工人送来家电。

恩施晚报讯(记者彭绪艳)1月31日上午,受恩运集团董事长兼总经理陈艳林的委托,该集团公司党委副书记、工会主席李再恩一行带着棉被、食用油、大米、腊肉、慰问金等价值5000元的钱物,先后来到州城书院社区、解放路社区、四维街等地,为易发祥等9户贫困户送去新年的祝福。据统计,这也是该集团第四次参与本报“帮困难群众过年”活动。

本报自2008年启动“帮困难群众过年”活动以来,恩运集团积极响应:2008年,恩运集团为本报无偿提供车辆,给城区困难群众送年货;2016年,出资4000元委托本报为困难群众购年货;2017年,捐款8000元为州城8名贫困环卫工人置办年货和急用的小家电……同时,恩运集团还多次捐款捐物,支持本报“夏季送清凉”活动。

帮助困难家庭和学生、帮农民工兄弟姐妹回家过年、为灾区捐款……自2003年改制成立之初,恩运集团作为一家民营企业,就确立了“恩报社会,运行天下”的企业愿景,并一直用实际行动践行这一经营理念。15年来,该集团在陈艳林的带领下,一直秉承初心,践行企业社会责任,带动员工、亲朋好友及其他兄弟企业等群体,积极投身系列公益活动。

“哪里有号召,我们就响应,哪怕是一张车票,一桶油几袋米,作为社会的一分子,我们都会尽最大努力帮助那些需要帮助的人。”陈艳林这么说的,也是带领员工这么做的。为结对帮扶村鹤峰燕子村资助10万元;为恩施市红土乡龙角坝村委会捐款3万元,购买办公用品;为恩施市屯堡乡双龙希望小学捐资2万元,用于学校操场硬化;为恩施市白血病患者王永忠赴武汉就医提供两年免费乘车服务;为汶川地震灾区捐款12.73万元;为高考生提供“爱心送考”志愿服务车辆………每一次行动,每一份爱心,都传递出满满的正能量。

在企业内部,一直有“夏季送清凉”“冬季送温暖”的传统,而且一坚持就是15年;逢年过节,坚持慰问遗嘱、内退员工、原家属厂人员及特困人员;坚持为考上大学的员工子女发放奖学金……受企业人文关怀的影响,员工都积极参与公益活动,职工家庭遇到什么困难,都会自发地伸出援手。恩施通火车后,该集团赖以生存的客运主业遭遇了巨大冲击,即便在经营困难的情况下,仍然致力于“主业损失副业补”的理念,不遗余力地参与慈善公益。

法律工作者谭文:希望更多人来关注困难群众   

恩施晚报讯(记者谭发馨)2月4日,恩施州明理法律服务所负责人谭文联系本报捐献爱心善款2000元。据了解,这也是他连续4次奉献爱心,响应本报“帮困难群众过年”活动。

“我只是力所能及地为困难群众提供帮助,想他们过一个幸福、开心的春节。”昨日,谭文表达了自己坚持多年参与本报“帮困难群众过年”活动的初衷。他说,比他有能力的人多的多,但自己可以作为一个引子,用自己的行动带动社会上更多有能力、有爱心的人加入到“帮困难群众过年”活动中来,让更多的困难群众感受社会的温暖。

对于本报连续10年开展“帮困难群众过年”活动,他希望本报能继续开展此项活动,并且逐步扩大帮扶面,让更多的群众能感受社会的温暖;希望政府及相关部门能够积极支持该项活动,产生更广泛的社会影响,影响更多的爱心人士参与帮扶活动。除此之外,他希望困难群众在接受社会关心关爱的同时能够主动创业、就业,争取早日走出困境。

谭文同时表示,今后将发挥自己和团队的专业优势,为困难群众提供贴身、贴心、周到、管用、专业的法律服务,让他们能在需要解决的法律问题中体验到幸福感、获得感、安全感,尽所能地帮助困难和弱势群体获得最基本的公平、正义!

恩施市水利水产局职工杨善文:先后3次参加“帮困”活动   

恩施晚报记者杜瑞芳 实习生李琦

杨善文是恩施市水利水产局的一名职工,喜欢写点东西,经常给晚报投稿,曾经是恩施晚报的一名优秀的特约记者。

2008年,晚报启动“帮困难群众过年”活动。1月19日,晚报报道了家住州城六角亭的一位老人的过年愿望是能够吃上肉,报道见报的当天下午,杨善文便主动联系本报记者,希望能为老人送去一些过年物资。1月21日,杨善文和记者一起前往老人家中,看望老人并送去米、肉、油等过年物资。

10年,弹指一挥间,杨善文一直关注着晚报,并先后3次参加“帮困难群众过年”活动,为困难群众送去过年物资,满足困难群众的过年愿望。此外,只要是晚报发起的爱心活动,他都会积极参与。

杨善文平时也是一个热心公益的人,生活中,他经常献血、捐钱捐物。“虽然捐赠物资不多,但能够为他人雪中送炭也是一种快乐。”杨善文说,“作为晚报的一名特约记者,我热爱恩施晚报,晚报能够关注民生,传播正能量,我作为其中一分子特别自豪,所以特别愿意参与晚报组织的活动,以实际行动支持晚报!”

责任编辑:刘婉茜
博聚网