利川市举行饮用水源保护区突发环境事件应急演练

发布时间:2018-02-12 10:24 来源:恩施日报 作者:罗晨 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施日报讯(通讯员 罗晨)日前,利川市饮用水源保护区突发环境事件应急演练在城区西门大桥举行。此次演练由市环保局、市环境监察大队、市公安局、市交警大队、市消防大队、市城管大队、市自来水公司、市人民医院等单位联合参加。

演练模拟场景位于该市一水厂水源一级保护区的西门大桥上,距上游水源地取水口200米。一辆柴油罐车与一辆载重汽车相撞致罐体破损发生泄漏,部分泄漏柴油经由桥面流至清江河中,对城区居民饮水安全构成严重威胁。9点30分,相关单位立即成立现场处置工作指挥部,应急处置、应急监测、交通疏导、警戒安保,医疗救护、宣传报道6个工作组迅速开展工作。环保部门迅速在河道下游铺设吸油毡防扩散,收集污染水进行无害化处理,并负责完成本次环境污染事件的调查、取证及对事故责任单位的立案查处工作。10点,处置工作完成,泄漏柴油及污水被有效清理,水质恢复正常,水厂恢复供水。此次应急演练调度有序,行动敏捷,配合得当,处置精准,体现了该市应对突发环境事件的应急处置能力。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

博聚网