当前位置:首页>>公益>>公益新闻

建始县爱心人士倾情助力家乡公益事业

发布时间:2018-04-05 16:41 来源:恩施日报 作者:刘波 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘波 通讯员唐旻 易平丰)“真的是久旱遇甘露,实在是太感谢了!”4月2日,建始县长梁镇大坦村“支部主题党日”活动上,接过在外创业成功的爱心人士周建忠、邱清煜捐赠的22万元解决村民吃水难的资金,村支书谭青连声道谢,台下党员报以热烈掌声。

周建忠、邱清煜夫妻俩目前在广州拥有一家贸易公司。二人在外打拼,事业有成不忘回报家乡,近年来一直默默助力家乡公益事业。2016年得知业州镇柳树淌小学教学区和住宿区没有连结成整体,学生下课回宿舍还需出校门过马路,安全隐患十分突出。得知这一情况,他们为柳树淌小学捐款25万元架天桥,将学校教学区、宿舍区连结成为一个整体。

捐款是真诚的,关爱是无价的。去年他们又为业州镇松树坪村捐款20万元改扩建公路。去年“喜迎十九大回乡话变化”活动中,返乡党员、县供销联社副主任王平了解到家乡大坦村吃水难问题一直得不到根治情况后,主动与在外打拼的亲戚周建忠、邱清煜夫妻取得联系,得到支持。

大坦村辖8个村民小组,1800余人。水池建了,主管道供水铺设了,入户管网基本覆盖全村。但由于供水水源极差,水池年久失修,供水质量差,村民一年四季都在吃“巴结水”。这也成了村干部的一块心病。

“我们一定用好这笔捐款资金。在杨桥沟村肖家屋场山泉水源头建一口大型取水池,铺设6.5公里饮水管网,彻底解决村民饮水难!”捐款现场,村里干部和党员郑重承诺。

“默默为家乡做点公益事业,是一种情怀,也是一种乡愁,我们一定会坚持下去!”为人低调的周建忠、邱清煜夫妻说出掏心话。

责任编辑:郑晓涵
博聚网