州城重点项目建设调度会强调
切实理顺体制 加快项目建设
高质量推进州城规划建设管理

发布时间:2018-04-13 08:05 来源:恩施日报 作者:刘德国,黄果 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (记者刘德国 通讯员黄果)4月12日,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震等州领导调研督办州城重点项目建设情况,并召开调度会研究部署下阶段工作,强调理顺州城规划建设管理体制,加快推进项目建设,同心同力高质量推进州城规划建设管理。

州领导柯东海、尹达、张建文、郑开国、吕金施、邓正平、陈晓燕、陈学明、张勇强、肖谏诚、向宏贵、张全榜、向前进参加调度会。

柯俊、刘芳震一行先后来到东门大桥、金龙大道南段、五峰山隧道、龙洞河南路、恩施客运中心、施州大桥东岸片区、高旗大道等地,详细了解州城重点项目推进情况,并现场研究解决相关问题,明确项目完成时限。

调度会上,听取相关情况汇报后,柯俊指出,今年州委、州政府建立了重点工作推进机制,对州城建设中的“16+1”个重点项目,都明确了牵头领导、责任人、责任单位、完成时限,州级领导、恩施市及州直部门执行州委决策部署有力,相关项目建设加快推进,城市品位和档次得以提升。城市建设既是民生工程又是经济工程,城市规划建设管理水平能折射出市民文明素质和领导干部管理水平,要进一步重视州城规划建设管理,高质量推进各项工作,力争实现州城建设三年大变样、五年发生根本性变化,真正彰显恩施品位,切实提升市民幸福感、获得感和安全感。

柯俊强调,突出州城龙头地位,加快州城建设,必须全力破解恩施市城市规划建设管理“小马拉大车”的窘况。要进一步理顺共建共创共享的州城规划建设管理体制,按照“州府主导、规划州管、州市共建、以市为主”要求,进一步整合资源、上下联动,同心同力推进,不断提升州城规划建设管理水平,提升州城首位度。州级领导、州直部门要保持工作劲头和责任心,率先垂范,积极作为,充分发挥好领导、指导、督办、协调作用,主动了解项目情况,研究并指导解决实际困难和问题,按照项目时间节点倒排工期,加速推进。恩施市要不等不靠,主动作为,在理念创新、机制创新、方法创新上下功夫,在经营城市上下功夫,扎实推动各项工作。

刘芳震要求,进一步转作风、鼓干劲,加快推进州城建设迈上新台阶。要进一步加大工作力度,州城重点项目责任领导和责任单位要集中精力发现、研究、解决项目推进中的难题,加大督办协调力度,压茬推进各项工作。要坚持问题导向和目标导向,创新工作方法,解决好项目融资问题,加快项目规划跟进速度,优化行政审批服务,加大统筹协调力度,抓好项目管理,加强监督执法,确保州城项目建设高质量推进。

州直及恩施市相关部门负责人参加调度会。

责任编辑:刘艳

热图点击

博聚网