恩施州防范化解金融风险座谈会强调
准确研判形势 坚持标本兼治
坚决打好防范化解金融风险攻坚战

发布时间:2018-04-16 08:41 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)4月13日,州委、州政府召开全州防范化解金融风险座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作重要讲话精神,贯彻落实党中央和省委、省政府关于防范化解金融风险决策部署,分析研判金融形势,研究部署下阶段工作,确保全州大局安全。州委书记、州人大常委会主任柯俊主持会议并讲话。州委副书记、州长刘芳震部署相关工作。

州领导柯东海、陈江龙、田金培、张勇强、孔发阶、蓝海涛、刘晓冰、王刚出席会议。

会议指出,防范化解金融风险,事关全州经济社会发展全局和人民群众财产安全,是实现高质量发展必须跨越的重大关口。全州各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省、州决策部署上来,认真研究做好金融活、金融稳两篇大文章,切实做到守土有责、守土尽责,建立健全防范化解金融风险长效机制,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,促进经济与金融良性循环、健康发展,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供安全稳定的金融环境。

会议要求,准确研判全州金融风险形势,按照“工作要主动、情况要见底、方法要稳妥、处置要果断”的要求,坚持底线思维、问题导向,坚持标本兼治、综合施策,大力营造良好金融生态环境,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。要建立金融风险预警机制,全面摸清家底,准确掌握情况,做到早发现、早处置。要健全长效监管机制,各级党委、政府要切实加强领导,各级防范化解金融风险指挥部要切实履行责任,各行业主(监)管部门要加强日常监管,确保监管不留真空。要完善追责问责机制,对工作中不担当、不作为、不落实的,依法依规严肃追责问责。要整合监管力量,综合运用经济、行政、法律等措施,坚决打击违法违规行为。要加大宣传力度,充分运用报纸、电视、网络、微信等平台,全方位、全覆盖、长期性宣传金融知识和相关法律法规,引导群众树立良好的金融风险防范意识。

州直相关部门负责人在会上汇报了我州防范化解金融风险工作情况。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

博聚网